X

Замена стекла отдельно от дисплея

  • 01 апреля 2021
  • 120
  • Частые вопросы

Замена стекла отдельно от дисплея

Многие сталкивались с тем, что замена дисплейного модуля на современном смартфоне - достаточно дорогостоящая процедура, в особенности на iPhone и Samsung/

Для того, чтобы сэкономить финансы клиентов и сохранить оригинальную матрицу мы освоили технологию производителей - OCA.

Почему выгодно заменить разбитое стекло смартфона, а не дисплейный модуль целиком?

Замена стекла обходится практически в два раза дешевле, чем замена модуля. Можно не беспокоится о качестве изображения, т.к оригинальная матрица дисплея остается на месте.

Вы практически не заметите разницы, мы используем фирменные стекла с олеофобным покрытием.

Давайте рассмотрим каким образом меняется стекло:

Демонтируется рамка дисплейного модуля. Разбитое стекло отделяется от дисплея с помощью сепоратора, либо жидкого азота (на смартфонах Samsung с изогнутыми краями).

Поверхность матрицы очищается от остатков старого клея, подготавливается к установке OCA пленки.

На дисплей наносится OCA пленка, после чего устанавливается стекло.

Дисплейный модуль с замененным стекло помещается в барокамеру, где происходит процесс прессования под высоким давлением.

Успешно восстановленный дисплейный модуль устанавливается на аппарат.

Весь процесс занимает около двух часов на iPhone и два - четыре часа на смартфонах компании Samsung.

Стоит остерегаться слишком низких цен. Как правило замена стекла дешевле на 50-60%, чем замена дисплейного модуля, но если Вы видите стоимость ниже данного процентного соотношения, стоит задуматься.

Некоторые сервисные центры экономят на расходных материалах, используя стекла низкого качества без олеофобного покрытия, а это значит, что на стекле сильнее будут оставаться отпечатки пальцев. Возможно экономят на оборудовании, производя процедуру "кустарными" способами, что может привезти к повреждению дисплея или появлению царапин на его поверхности.

Почему мы выбрали именно технологию OCA, ведь есть более дешевая LOCA?

С помощью технологии OCA на заводах производителя собираются дисплейные модули, стекла приклеиваются к матрицам с помощью специальной пленки. Данная технология позволяет произвести замену разбитого стекла в соответствии с требованиями производителя.

Технология LOCA подразумевает под собой приклеивание стекла с помощью специального ультрафиолетового клея. Основные минусы данной технологии для пользователя - образование желтых пятен на дисплее (клей затекает под поляризационные пленки подсветки), обилие инородных частиц под стеклом после установки, а также клей сочится из под стекла на протяжении нескольких суток.

В случае, если после прочтения статьи у Вас появились какие либо вопросы, с удовольствием ответим на них по номеру телефона 375-21-08