X

Дисплей аналог или оригинал? Какой выбрать?

  • 01 апреля 2021
  • 147
  • Частые вопросы

Как правило на рынке запасных частей для каждой модели смартфона существует два или три вида дисплейных модулей.

Запасные части делятся на: аналоги низкого качества, аналоги высокого качества и оригинальные.

iPhone

На все модели iPhone дисплеи представлены в вышеперечисленных вариантах. Давайте разберемся какой из них подходит именно Вам.

Аналоги низкого качества - недорогие дисплеи, при производстве которых используют дешевые не закаленные стекла без олеофобного покрытия. Матрицы производятся из аналогичных материалов с бюджетным вариантом подсветки. При установке такого дисплейного модуля первое, что бросается в глаза - это цветопередача, цвета менее насыщенные, более белесые (блеклые). Яркость такого дисплея как правило на 30% ниже яркости оригинального. 

При минусовых температурах возможны искажения цвета в белую сторону, а также задержки изменения изображения. 

У iPhone 8 и выше не работает функция True tone.

Аналоги высокого качества - в данной категории как правило используются компоненты приближенные максимально к оригинальным. Разница заметна в цветопередаче, если перед Вами на столе находится такой же аппарат с оригинальным дисплеем. На аналогах подобного класса устанавливаются закаленные стекла более высокого уровня, но с применением более бюджетного олеофобного покрытия. Также в этой категории встречаются оригинальные восстановленные дисплеи, которые прошли процедуру замены стекла.

Оригинальные дисплейные модули - дисплейные модули производимые самой компанией Apple. 

Смартфоны компании Samsung

По аналогии с iPhone, есть 3 типа качества. Стоит заметить на Samsung S серии в природе не существует аналогов, единственный вариант замены дисплейного модуля - это оригинальный.

Для моделей с Amoled экранами (А серия, J серия) дела обстоят следующим образом:

Аналоги низкого качества - используется устаревшая TFT матрица. В большинстве случаев данные дисплейные модули чуть толще оригинальных, соответственно края стекла могут выступать за рамки корпуса, также могут быть миллиметровые зазоры стекла на стыке с корпусом верхней и нижней части.

Установив подобный дисплей Вы увидите разительную разницу относительно оригинального, цветопередача искажена, цвета потеряли свою сочность и яркость. Стекла на данных дисплейных модулях используются либо не закаленные, либо пластиковые, что понижает устойчивость к механическим воздействиям.

Мы стараемся не рекомендовать данные запасные части клиентам, либо в том случае когда задача стоит отремонтировать аппарат как можно дешевле, несмотря на плохое качество детали, либо когда аппарат будет использоваться как запасной для звонков.

Аналоги высокого качества - используется аналогичная оригинальной AMOLED матрица, но с применением более бюджетных компонентов. разница видна в цветопередаче, матрица уступает оригинальной на 15-20%, в некоторых моделях заметно небольшое размытие изображения. В остальном является отличным вариантом, если Вы собираетесь пользоваться аппаратом, но не хотите тратиться на оригинал.

Оригинальные дисплейные модули - мы используем оригинальные запасные части от компании Samsung. Также для S и A серии мы можем предложить замену дисплейного модуля на оригинальный восстановленный (прошедший процедуру замены стекла).

Восстановленный дисплейный модуль обходится чуть дешевле нового.

Мы сможем подобрать для Вас оптимальный вариант замены дисплея.