X

Какие бывают аккумуляторы

  • 01 апреля 2021
  • 197
  • Частые вопросы

Аккумулятор - один из важнейших компонентов смартфона, неважно насколько хорош аппарат, но если он разряжается за пол часа или периодически отключается, от него нет толка.

Как в случае с дисплеями на рынке существует несколько вариантов аккумуляторных батарей. В чем же разница спросите Вы?

Аккумуляторы аналоги -  производятся сторонними производителями, которые могу не соблюдать все нюансы технического процесса и аккумулятор на самом деле может иметь емкость чуть ниже заявленной, либо используемый электролит может деградировать быстрее, соответственно  срок службы ниже чем у оригинальной.

В любой аккумуляторной батарее существует контроллер заряда, который "сообщается" с основным контроллером питания аппарата. Данные аккумуляторы имеют сторонний контроллер, что приводит к тому, что аппарат может не совсем корректно идентифицировать батарею.

В некоторых случаях электролит может быть нестабильным, что приводит к периодическим отключениям на морозе.

На iPhone XS и выше при установке аналога телефон периодически будет показывать уведомление, что установлен не оригинальный аккумулятор, также может не отображаться состояние в настройках, в остальном на работу устройства аналоговая батарейка никак не сказывается.

Аккумуляторы увеличенной емкости - доступны как правило на iPhone имеют те же минусы, что и аналоги, но имеют увеличенную емкость, что дает дополнительное время работы без подзарядки.

Оригинальные аккумуляторные батареи - выпускаются производителем и являются такими же, как устанавливаются в новые устройстве на заводе.